您当前所在位置:首页 > 司法要闻

宿州市提前完成城乡困难群体法律援助民生工程全年任务

发布日期:2017-10-12来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     


截至10月10日,该市共办理各类法律援助案件6031件,超额完成全年6012件任务数,其中刑事案件占比33.76%,诉讼类占比92.11%,律师办案数占比63.64%,结案归档达到100%。

一是强化考核措施。制定法律援助民生工程任务月排名考核标准,实行每月一考核、每月一通报,对县区法律援助民生工程工作月排名考核标准量化打分,将经费情况、办案情况、法律援助综合管理信息系统应用、信息宣传、案件质量管理细分成14项指标进行量化打分,并根据工作开展情况在下月增加考核指标。二是加大督查力度。通过召开全市法律援助工作点评会、通报会、推进会的形式,对全市法律援助各阶段工作进行安排部署,对出现的问题和不足进行点评。开展法律援助经费检查活动、案件质量同行评估、优秀案例评选、旁听庭审、刑事法律援助律师值班调研等活动,对全市各中心各项工作进行全方位监督指导。三是提升宣传广度。加强与市电台《与法同行》栏目、市电视台《以案释法》栏目合作,参与录制节目超过20期,循环播放法律援助民生工程公益广告;利用官方微博、微信新媒体平台推送典型案例、法援动态等知识;利用《安徽日报》、《安徽法制报》等省市媒体对法律援助民生工程开展情况报道,相关稿件超过20篇

(宿州市司法局)