您当前所在位置:首页 > 司法要闻

亳州市开展法律援助督查工作

发布日期:2017-09-13来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     


9月7日-8日,亳州市委督查室、市委政法委、市司法局组成联合督查组,对该市出台的《关于完善法律援助制度的实施意见》(亳办发〔2016〕9号)落实情况进行专项督查。督查组采取听汇报、查资料、召开座谈会、回访受援人和办案律师等形式,主要督查法律援助是否做到应援尽援、刑事法律援助工作是否建立刑事法律援助联席会议制度、法律援助案件质量监管是否按照省厅7个文件落实、法律援助同级财政配套资金是否纳入财政预算、法律援助工作的组织领导是否得到落实、法律援助宣传工作是否落到实处等6个方面。

通过督查发现,市县区公检法司各部门能够按照《安徽省法律援助条例》和该市出台的有关法律援助工作文件执行,对扩大援助范围、提高法律援助质量、法律援助保障能力、加强组织领导等落实到位,个别单位法律文书没有律师信息,通知书送达不够及时,对出现问题的部门,市委督查室已提出整改意见。

(亳州市司法局)