您当前所在位置:首页 > 司法要闻

姚玉舟要求确保今年国家司法考试平稳安全顺利有效进行

发布日期:2017-09-13来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     

  

 9月12,省委常委、政法委书记姚玉舟专门听取省司法厅厅长时侠联、副厅长张国安关于司法考试工作情况汇报,并详细询问了考生报名情况、考区的设立、考场的安排、考卷的安全及考场秩序等,对今年司法考试准备工作给予充分肯定并要求确保司法考试平安顺利。

近日,姚玉舟书记在有关材料上作出重要批示:“国家司法考试制度建立以来,我省成功组织实施了十五次国家司法考试,为法治安徽建设、全面依法治省选拔和储备了大量法律人才,省司法厅为此作了大量卓有成效的工作,成绩应予充分肯定。今年是国家司法考试的收官之年,明年将正式实施国家统一法律职业资格考试制度,望省司法厅进一步增强政治意识和责任意识,精心组织实施,确保考试平稳、安全、顺利、有效进行。”

国家司法考试制度是选拔培养高素质社会主义法律职业人才的基础性制度,对于加强法治工作队伍建设、全面依法治国具有重要意义。从2002年至2016年,我省成功组织实施了十五次国家司法考试,2.7万余人通过考试并取得法律职业资格。在考试的组织实施工作中,我省不断健全强化组织领导机制,不断推进司法考试规范化、标准化、信息化建设,不断提升管理服务能力和水平,形成了部、省、市三级司法行政机关和相关职能部门联动协作、职责分明、运转有序的工作体系和运行机制,司法考试考务工作和法律职业资格管理工作受到了司法部的充分肯定。

今年的司法考试将于916日、17日举行,针对2017年我省国家司法考试面临的新形势、新任务,省司法厅将按照姚玉舟书记的重要批示精神和司法部的统一部署,认真贯彻落实“依法治考、从严治考、热情服务”的总原则,切实抓住考务人员、考场、考生、试卷和舆情五大要素,按照“实、稳、严、细、深”的工作要求,制定细致周密的贯彻落实措施和工作方案,狠抓组织实施,确保最后一次国家司法考试平稳、安全、顺利、有效进行。

(厅司考处)