您当前所在位置:首页 > 司法要闻

胡之春带队赴蚌埠监狱反馈巡察情况

发布日期:2017-07-17来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     

按照厅党委巡察工作领导小组的统一部署,7月14日,厅党委巡察组赴蚌埠监狱反馈巡察情况。厅党委委员、驻厅纪检组组长胡之春出席反馈会并讲话。省监狱管理局党委委员、政治部主任盛祝玉主持会议,蚌埠监狱党委主要负责同志在会上作表态发言。

反馈会上,巡察组指出了巡察蚌埠监狱发现的问题,主要是:党委领导核心作用发挥不够,民主集中制执行不到位,主动、有效解决突出问题的意识不强。党的建设存在薄弱环节,基础工作薄弱,支部活动走过场,党员干部教育管理宽松软。全面从严治党担当不足,主体责任落实不力,推动党风廉政建设办法不多、举措不实,纪委监督执纪失之于宽、失之于软,责任担当不足。干部选拔任用不规范,选拔任用干部导向有偏差。重点领域存在较大廉洁风险,物资采购、招投标等领域缺少监督,狱内超市经营缺乏监管,罪犯大账款管理不规范。对于巡察期间收到反映一些党员干部的问题线索,已按规定转有关部门处理。

胡之春在讲话中对巡察整改提出明确要求。一要强化整改自觉,以更高的站位充分认识巡察整改的重要意义。巡察的目的是发现问题,形成震慑,整改的意义在于解决问题,推动发展。时厅长在蚌埠监狱调研期间还专门就巡察整改工作提出要求,蚌埠监狱党委和党员干部要充分认清存在的问题,严肃对待整改工作。二要强化问题导向,以更实的举措抓好巡察发现问题的整改落实。坚持整体推进,研究整改落实方案,建立整改的问题清单、任务清单和责任清单,对账销号,见底清零。坚持聚焦重点,紧盯突出问题精准施策,带动全面彻底整改。三要强化标本兼治,以更严的要求确保巡察整改取得实质性成效。监狱党委要扛起主体责任,带头落实整改,主动推动整改。要注重统筹结合,把整改落实与贯彻厅党委决策部署、抓好各项重点工作结合起来,联动融合推进。

厅党委巡察组有关人员,蚌埠监狱党委班子成员、监狱中层以上领导干部等参加会议。

(驻厅纪检组)