您当前所在位置:首页 > 司法要闻

司法部法宣司刘汉银副司长来我省调研

发布日期:2017-07-17来源: 省司法厅编辑:办公室阅读次数:背景颜色:

【字体:

     

 

710—712日,司法部法宣司刘汉银副司长来我省就落实国家机关谁执法谁普法普法责任制进行专题调研。

在皖期间,调研组召开了省直有关单位和省司法厅厅机关、监狱局、戒毒局相关处室负责人参加的落实国家机关谁执法谁普法普法责任制座谈会,听取我省及省直有关单位和省司法厅厅机关、监狱局、戒毒局就落实普法责任制情况汇报,并与大家座谈交流。厅领导黄冰霓、杨晏平参加座谈会。

在杨晏平陪同下,调研组深入池州市调研,并召开了有关市司法局分管领导、池州市市直有关单位负责人参加的座谈会,了解地市及市直单位落实普法责任制情况,听取大家意见和建议。

刘汉银指出,安徽在落实国家机关谁执法谁普法普法责任制工作中,各级领导高度重视,抓得紧,起步早,各地各部门发挥职能作用,措施到位,效果凸显。他强调,落实普法责任制要抓节点,利用法律法规颁布、实施日,利用执法办案过程等开展宣传;要抓热点,利用典型案例,抓住正在处理典型的可能引起社会关注的个案开展普法教育;要抓重点,围绕人民群众关心的热点难点问题,开展与其生产生活密切相关的法律法规宣传;要抓亮点,把执法司法过程变成普法过程形成自己的品牌、亮点。

在皖期间,厅党委书记、厅长时侠联会见了刘汉银,并就做好法治宣传教育工作交换了意见。

(厅法宣处)