您当前所在位置:首页 > 司法要闻

时侠联到庐江县开展包保突出环境问题整改工作督查调研

发布日期:2017-06-16来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     

 

 

6月14日,厅党委书记、厅长时侠联带领省司法厅、省水利厅联合督察组,到庐江县督查调研突出环境问题整改工作,对安徽省新中远化工科技有限公司突出环境问题整改进行实地察看督导,全面了解企业整改工作进展和成效,并就下一步整改工作提出建议。

在安徽省新中远化工科技有限公司,时侠联一行深入磷石膏堆场、尾矿库、污水处理站等区域进行现场查看,并召开座谈会,认真听取庐江县政府和新中远公司关于突出环境问题整改的具体做法和下步打算。时侠联对庐江县履行政府责任帮助企业运转污染防治设施和企业克服停产困难推进突出环境问题整改的积极做法和现有成效给予充分肯定。

就下一步整改,时侠联要求,一要持续推进环境问题整改,在进行化工区堆场覆盖的基础上,继续加大工作力度,加快建设防雨棚和围闭设施,实现更加彻底的全覆盖,努力解决堆场扬尘问题。二要制定完善汛期应急预案,加强环保应急物资储备,提高应急处置能力,严密酸水渗漏防范措施,确保汛期不发生新的环保问题。三要积极寻求走出困境办法,政府要帮助企业加快破产重组步伐,推动信访事项纳入信访渠道妥善解决,尽快实现企业恢复生产目标,从根本上帮助企业彻底整改环保问题。

(厅办公室)