您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法要闻

胡孔胜赴省法律援助中心调研指导工作

发布日期:2019-03-13来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     


    3月11日,胡孔胜副厅长在厅公共法律服务管理处负责人陪同下,赴省法律援助中心调研指导工作。

    胡孔胜一行慰问了省中心干部职工,实地察看了省法律援助中心办公场所,仔细了解12348法律服务热线运行情况,并召开座谈会听取工作汇报。

    胡孔胜对省法援中心近年来在援助业务开展、热线平台建设运营和队伍建设等方面取得成绩给予充分肯定。就做好当前和今后工作,胡孔胜强调,法律援助是政府的责任,是维护困难群众合法权益,促进社会公平正义,保障社会和谐稳定的基础性工作。要坚持以人民为中心的发展理念,积极回应新时代人民群众对法律援助的新期待,继续降低援助门槛、扩大援助范围,努力提供更加优质高效的法律服务。要按照司法部、财政部文件精神,主动作为,积极争取,切实提高法律援助民生工程经费保障水平,科学合理地使用好项目资金。  

    胡孔胜高度肯定了近年来省法律援助中心取得工作成效,要求省法律援助中心要进一步发挥省中心对全省法律援助工作中的示范引领和模范带动作用,为人民群众提供全业务、全时空的法律援助服务;要加强部门协作配合,强化沟通协调,积极配合新成立的厅公共法律服务处做好法律援助业务管理工作,共同推动全省法律援助工作再上新台阶。

(厅公共法律服务管理处、省法律援助中心)