您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法要闻

胡孔胜赴徽元公证处调研指导工作

发布日期:2019-03-13来源: 省法宣办编辑:sysadmin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     

3月13日,胡孔胜副厅长在厅公共法律服务管理处负责人陪同下,赴徽元公证处调研指导工作。

胡孔胜一行实地察看了徽元公证处办公场所,召开座谈会听取工作汇报,详细了解徽元公证处工作开展情况及面临的问题。胡孔胜充分肯定近年来徽元公证处在业务发展、质量监管以及落实“放管服”改革等方面取得的成效。他指出,公证制度是中国特色社会主义法治体系的重要组成部分,公证队伍是我国社会主义法治建设的重要力量。公证机构和公证员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行以人民为中心的发展思路,全力适应新时代公证工作的新要求。就下步工作,胡孔胜强调,一要严规范,提高公证质量。公证质量是公证的生命线,要把公证质量放在第一位,规范公证办理,该有的材料必须有,不能省的程序决不能省,正确处理和把握质量和效率的关系问题。二要求创新,拓展业务范围。在巩固传统业务的基础上,积极在知识产权保护、金融等领域开拓业务增长点,探索服务路径和模式。三要讲团结,形成工作合力。增进团结,加强协作,切实提高班子的凝聚力和战斗力。加强队伍建设,大力提升队伍综合素质,推动公证队伍正规化、专业化和职业化建设。


(厅公共法律服务管理处、徽元公证处)