您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法要闻

张国安专题听取厅科技信息处工作汇报

发布日期:2019-03-14来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     

    3月12日,张国安副厅长专题听取科技信息处工作情况汇报,研究部署2019年工作,并就科技信息化工作作了讲话。厅科技信息处全体人员出席会议。

    张国安指出,此次组建科技信息处,是厅党委从全省司法行政系统信息化工作长远发展的角度考虑决定的,体现了省委省政府和厅党委对司法行政信息化工作的高度重视。希望全处同志把责任扛起来,把工作干好。作为新成立的处室,人员专业配置较强,作风素质较好,但任务也重、期望也大,要有新气象、新思路、新风貌,大干快上、补齐短板、解放思想、敢于创新。要建章立制,加强内部管理,强化协调配合,统一调度指挥,确保高效运转。要加强自身建设,锤炼作风素养,强化科技信息知识学习和队伍建设。

    就做好科技信息化工作特别是组建之初、开局之年的2019年信息化工作,张国安要求,一要站得高。要深刻理解科技信息化工作是助推司法行政工作加快发展的重要引擎,是维护国家稳定和政治安全以及提高社会治理能力现代化的的重要支撑,仔细体会厅党委成立科技信息处的初衷。二要看得远。要解放思想、更新观念、勤加琢磨,认清自身的优势和不足,拿出真功夫真本事,推动信息化工作在政法机关特别是全国司法行政系统取得良好位次,实现华丽转身、跻身前列。三要想得细。规划、设计、建设、应用、维护、保障等各环节都要考虑周到,既要符合上级要求,也要符合现实需要。四要做得实。全处同志要根据任务分工,各司其职,努力展现业务能力水平,同时保持好的状态和好的氛围,同心同德,齐心协力,在处室统一领导下做好做实各项工作。五要行得远。信息化工作处于特殊的位置,全处同志要提升业务素质,实现个人全面发展,团结共事,和谐共事,愉快共事,有效共事,努力打造一支真正的精英团队。

    会上,厅科技信息处负责人汇报了2018年度科技信息工作和2019年度工作打算,处室全体同志作了表态发言。

                                                                                                                                                                                 (厅科技信息处)