您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法要闻

杨晏平专题听取法治督察工作汇报

发布日期:2019-03-13来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     
    3月12日,厅法治督察处召开定岗后第一次处务会,厅副巡视员杨晏平出席会议并就做好当前法治督察工作提出要求。
会议学习了重新组建后的省司法厅“三定”方案,明确了处室人员职责分工,并就近期法治督察重点工作任务作出安排。在听取汇报后,杨晏平指出,此次会议准备充分,召开及时,厘清了工作思路,抓住了工作重点,达到了预期目的。就进一步履行好法治督察工作职责,杨晏平强调,一要提高政治站位,不断增强使命感和责任感。法治督察处承担着全面依法治省重点工作任务的督察职责,履行着规章、规范性文件的备案审查和合法性审查的组织办理,同时还要做好全省规章、规范性文件的清理工作,每项职责都是法治安徽建设的大事、要事,要提高政治站位,坚决扛起政治责任,统一思想认识,主动做好工作,切实抓好全面依法治省各项督查任务落实。二要突出督察职能,进一步厘清工作职责。要细化工作职责,建立健全相关工作制度;要界定交叉业务范畴,加强与厅其它业务部门的对接、协调、沟通,保证工作不掉线,职责平稳有序过渡;要突出督察职能,尽快制定2019年督察工作要点,明确目标,任务到人。三要加强自身建设,着力提高工作效率。要积极主动学习研究法治督察领域相关法律法规和政策文件,尽快转换角色,找准个人定位,进入新的工作状态;要加强工作联系,形成上下左右通畅的沟通衔接机制,抓紧工作启动推进;要克服人少事多、范围广任务重的困难,强化集体意识,发挥团队作用,集聚工作合力,努力实现法治督察工作出色出彩,为法治安徽建设做出新贡献。


 (厅法治督察处)