您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法要闻

省厅召开党委理论学习中心组学习扩大会暨“严规矩 强监督 转作风”专项行动学习研讨会

发布日期:2019-03-11来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     

 

36日,省厅召开党委理论学习中心组学习扩大会暨严规矩 强监督 转作风专项行动学习研讨会,传达学习中央、省委近期重要文件会议精神,研究贯彻落实措施,并开展严规矩 强监督 转作风专项行动学习研讨。厅党委书记、厅长姜明主持会议并讲话。在肥厅领导,省监狱局、省戒毒局、警官学院负责同志和厅机关各处(室、局)、厅直单位负责人参加会议。

会上,传达学习了习近平总书记近期重要讲话、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》和《中国共产党政法工作条例》等内容,厅领导围绕学习习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义和扶贫工作的重要论述、指示批示等内容作研讨发言。

姜明指出,全系统各级党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,严字当头、全面从严、一严到底,继续推进全面从严治党向纵深发展。一是坚持学研结合,提高思想认识。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,在学习领会中不断深化认识,做到学思用贯通、知信行统一。二是着力践行落实,扛起政治责任。要认真学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》和《中国共产党政法工作条例》等内容,强化政治统领,进一步增强政治敏锐性。三是强化担当意识,推进工作发展。围绕年初工作部署,全面梳理一季度工作,实行重点工作项目化管理,提高工作效率,压实工作责任。加强与司法部业务司局的工作对接,进一步明晰方位、找准坐标,推进工作争先进位。

(厅直属机关党委)