您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法要闻

省司法厅机关圆满完成机构改革人员定岗工作

发布日期:2019-03-05来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     

 3月1日,省司法厅顺利完成了厅机关150多名干部定岗工作,实现了机构改革前后机构无缝衔接、人员深度融合、工作有序推进、职能全面发挥,标志着省司法厅机关“三定”工作全面完成。

干部定岗工作是机构改革的重要组成部分,也是落实省司法厅“三定”规定的关键环节。为做好人员定岗工作,厅党委根据厅机关干部队伍实际情况,从有利于推进司法行政事业长远发展、有利于发挥干部的专业特长、有利于实现重新组建的司法厅人心大融合出发,对人员定岗方案在一定范围内进行了充分酝酿沟通,经过通盘考虑、慎重研究、集体讨论作出决定。人员定岗期间,干部思想稳定,各项工作有条不紊地开展。

3月1日上午,厅党委书记、厅长姜明等厅领导分别对职务调整的处级领导干部进行了集体任职谈话和廉政谈话。姜明在对相关处室主要负责人谈话时指出,机构改革后,省司法厅职责发生了全面、深刻变化,面对新形势、新任务、新要求,大家要进一步提升政治能力、领导能力、组织能力、创新能力和自律能力,坚持党性原则,增强全局观念,把思想和行动统一到厅党委的决定精神上来,自觉服从组织安排,讲政治、顾大局、守纪律,以更加饱满的政治热情和扎实的工作作风勤勉履职、奋力担当,推动司法行政各项工作在更大范围、更宽领域和更深层次上争先进位、提档升级。驻厅纪检监察组组长胡之春对相关处室主要负责人进行了廉政谈话,副厅长黄冰霓对相关处室其他负责人进行了集体谈话。

3月1日下午,在宣布厅党委关于厅机关干部定岗任职的决定后,厅机关全体干部面对国旗进行了隆重、庄严的宪法宣誓仪式。姜明厅长在宪法宣誓仪式上强调,厅机关全体干部要切实提高宪法意识、增强宪法观念,坚持在宪法范围内和法治轨道上推进司法行政工作,做遵守宪法、学习宪法、维护宪法的表率。大力加强厅机关自身建设,要致力打造模范政治机关,旗帜鲜明讲政治,坚定不移坚持党对司法行政工作的绝对领导,厅领导班子和班子各位成员要做好表率,带头讲政治、坚持党的绝对领导;把党的大政方针、决策部署贯彻落实到司法行政各项业务工作中,体现在党领导立法、保证执法、支持司法、带头守法上;坚持政治引领、党建先行,大力加强机关党的建设。要致力打造法治示范机关,坚持依法决策,坚持规范执法,坚持依法办事,全面推进法治示范机关建设。要致力打造优质服务机关,在全面履行职能、提升服务能力、改进作风效能中提供优质服务,推动各项工作实现新发展、取得新成效。

(厅人事警务处)