您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法要闻

省司法厅组织开展基层党组织书记述职工作

发布日期:2019-02-03来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,履行管党治党政治责任,推进全面从严治党向基层延伸,根据省直工委《关于做好2018年度省直单位党委(党组)书记抓党的建设述职评议考核工作的通知》要求,2月1日下午,省司法厅召开2018年度基层党组织书记党建工作述职评议会,厅党委书记、厅长姜明出席会议,厅党委委员、副厅长张国安主持会议。在家厅领导,省监狱管理局、省戒毒管理局、警官职业学院主要负责同志、各市及省直管县司法局长、厅机关副处级以上干部、厅直单位主要负责人、监狱戒毒单位负责同志参加了会议。

会上,省律师协会、厅直属机关党委、省戒毒管理局3名基层党组织书记围绕“履行基层党建工作责任情况”、“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”、“推进‘两学一做’学习教育常态化制度化情况”、“抓党建推进改革发展、促进业务能力水平提升情况”、“落实基层党建重点任务情况”等方面进行了现场述职,总结了一年来基层党组织开展党建工作的成效和不足,分析了具体原因,提出了整改措施。省监狱管理局、警官学院、厅警务训练基地3名基层党组织书记进行了书面述职。会后将根据6名党组织书记现场述职和书面述职情况分别填写评议表,进行评议打分。

(厅直属机关党委)