您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法要闻

张国安出席指导省戒毒局党委2018年度民主生活会

发布日期:2019-02-03来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     

按照省纪委、省委组织部和省厅党委部署,2月2日,省戒毒局党委召开2018年度民主生活会。省司法厅党委委员、副厅长张国安出席并讲话,省局党委书记、局长程志先主持会议,局党委班子全体成员参加,省厅相关处室负责同志到会指导。

省戒毒局党委高度重视开好此次年度民主生活会,会前紧扣会议主题,准确把握目标要求,认真组织学习研讨,广泛征求基层党组织、党员干部、民警职工对局党委及班子成员的意见建议。局党委主要负责同志亲自主持起草班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人发言提纲。

会议首先通报了2017年度局党委民主生活会和“讲严立”专题警示教育民主生活会整改任务落实情况。程志先代表局党委班子作对照检查,深入查摆了局党委班子在思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的问题,深刻剖析问题根源,明确整改措施和努力方向。随后,局党委班子成员逐一作对照检查发言,严肃开展批评与自我批评。自我批评时,大家开诚布公,坦诚相见;互相批评时,大家出于公心,敢于直言;回应表态时,大家态度端正,照单全收。会议气氛严肃而热烈,既有辣味更见真诚,达到了红脸出汗、醒脑治病、凝聚共识的目的。

张国安在讲话中指出,这次省戒毒局党委民主生活会会前准备充分,对照检查深刻,相互批评到位,整改思路清晰,通过这样一次高质量的民主生活会也反映了我省戒毒工作的整体工作状态和面貌,对戒毒局党委2018年的工作厅党委是满意的。

张国安要求,面对新形势新任务,戒毒局党委要在政治站位上再高一点,主动融入省厅“一个统筹、四大职能”总体布局,以更高的标准履行职能发挥作用。要在精神状态上再好一点,不断锤炼党性意志,提振精气神,担当新作为。要在作风建设上再严一点,进一步巩固深化党风廉政建设成果,在强抓严管上持续发力。要在整改措施上再实一点,抓重点、补短板、强弱项,层层传导压力,一项一项抓好落实。

张国安强调,新的一年,全省司法行政戒毒系统要紧紧围绕中央、省委、厅局党委的重大决策部署,牢牢把握“防风险、保稳定”政法机关工作主旋律,坚持稳定压倒一切,统筹兼顾发展、效率与公平,强化政治统领,丰富模式内涵,完善企业管理,加快建设步伐,扎实推进戒毒系统各项工作迈上新台阶。

程志先代表戒毒局党委表示,将认真按照厅党委部署和厅领导的要求,按照既定的工作思路,全力以赴抓好各项工作,以奋斗者姿态迈入高质量定型发展新阶段,续写安徽戒毒工作新篇章。

(省戒毒局)