您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法要闻

省司法厅组织开展党建工作十大品牌评选活动

发布日期:2019-02-11来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     


日前,省司法厅经过首轮评选、网络投票和专家评审等环节层层选评,从全省司法行政系统申报的50个党建品牌中评选出具有发挥作用好、示范引领强的10个党建品牌,放大典型效应,推动全系统党建工作稳步推进、创新发展。

此次评选活动旨在深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕基层党组织标准化、提升党支部组织力等重点内容,总结提升、宣传推广党支部在履行教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用等方面的新经验、新方法、新典型。并通过推选一批具有典型性、代表性和示范辐射作用的基层党组织党建工作典型,提升基层党组织组织力,推动基层党建工作高质量发展。经过评选,省女子监狱“文化先锋”党建品牌、厅行政复议应诉处党支部“区域化党建共同体”党建品牌等入选。此次评选活动在全系统引起广泛关注,网络投票的3天时间内,累计访问量突破10万人次。

(厅直属机关党委)