您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法要闻

2018安徽司法行政年度榜样人物评选结果揭晓

发布日期:2019-02-11来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     

  

近日,2018安徽司法行政年度榜样人物评选结果揭晓,白湖监狱管理分局民警束海峰等10名同志被评为年度榜样人物,宿州监狱民警蒋磊等30名同志获提名奖。

2018年,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥先进典型的引领示范作用,省厅组织开展了2018安徽司法行政典型人物事迹展播暨年度榜样人物评选活动。经基层推荐,行业主管部门审核,省厅八大新媒体平台共展播各类先进典型人物105人次,并最终经过评选委员会评选,产生了十大年度榜样人物和提名奖人选。

在当选的年度榜样人物中,有扎根基层监区22年,倾心转化顽危犯40余名,处理各种矛盾纠纷百余起,有效化解大量狱内隐患的“优秀党员”民警;有年过半百,带着退休老伴全身心投入扶贫工作,并带领村民出色完成脱贫目标的戒毒民警;有离休后热衷普法,全身心投入预防青少年犯罪研究和普法教育事业,并获得“中国好人”称号的普法志愿者;有身负光荣使命,扎根小岗,凭借坚定信念、满腔热情和专业技能,为中国农村改革第一村提供精准法律服务的志愿律师;有执业12年,办理公证事项8万余件无一差错,且年度考核连续11年被评为优秀等次的“全国优秀公证员”;有2012年开始一直坚守国家司法考试一线,用细心、耐心、热心确保全省最大考区连续多年实现“零失误、零差错”工作目标的国家统一法律职业资格考试工作者;有用专业知识倾力维护群众合法权益,带领团队3年办结法援案件659起,为受援人挽回经济损失或取得利益1000余万元的80后法援中心主任;有33年足迹踏遍辖区大街小巷,排查化解大小矛盾纠纷上千起,总结出“五用”调解法,并光荣当选全国人大代表的人民调解员;有倾情社区矫正10多年,创新矫正方式,规范矫正程序,教育矫正社区服刑人员3000多人,无一例脱漏管,并带领团队获得全省多项先进的社会矫正工作者;还有致力教学科研,连续多年获评优质教学奖,带领团队获得多项国家级比赛一等奖,并对普通话推广做出较大贡献的警院教师。

这些年度榜样人物是新时代全省司法行政干警不忘初心、司法为民的优秀代表,是践行社会主义核心价值观的先进典型,是全省司法行政机关公务员、监狱戒毒人民警察和法律服务工作者学习的榜样。省厅号召全省司法行政机关要以“2018安徽司法行政年度榜样人物”为标杆,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉提高政治站位,保持正确政治方向,以最严的要求、最高的标准、最实的作风、最大的干劲,忠诚履职尽责,锐意改革创新,展现新时代安徽司法行政人的新担当新作为新风貌。

(厅组织教育处)