您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法要闻

全省监狱系统“以案明纪、廉洁从警”警示教育专项活动成效显著

发布日期:2019-01-10来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     


根据司法部监狱管理局《关于在全国监狱系统开展“以案明纪、廉洁从警”警示教育专项活动的意见》,该局下发《关于在全省监狱系统开展“以案明纪廉洁从警”警示教育专项活动的通知》,在全省监狱各单位开展为期三个月的警示教育专项活动。

此次警示教育专项活动以加强党性修养为核心,以严格遵守政治纪律、组织纪律为主线,以增强党员干部防腐拒变能力为目标,以监狱系统发生的腐败问题为反面教材,以党性党风党纪教育为主要内容,以制度机制建设为基本抓手。通过组织学习、专题教育,结合《山西省监狱管理局关于任爱军违规违法减刑案件涉案民警处分情况报告》,做到以案明纪,举一反三、引以为戒。活动开展以来,全省各监狱按照要求召开专题民主生活会、廉政专题报告会、廉政党课等三十余场次,通过深入剖析、对照查摆,现身说法、着力发现问题,整改问题;组织全省在职监狱民警签订廉洁从警承诺书八千多份,廉政宣誓七千多人次。

(省监狱局)