您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法要闻

宣城市市长张冬云为市政府法律顾问授牌并对公职律师工作提出要求

发布日期:2018-12-05来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     


12月3日上午,宣城市召开法律顾问和公职律师座谈会。市长张冬云为新聘任的13名市政府法律顾问颁发聘书并讲话。副市长、市公安局长田扬畅主持会议,市政府法律顾问组成员、公职律师代表,市直相关单位主要负责人参加会议。

张冬云向受聘的新一届市政府法律顾问和受表彰的2017年度优秀法律顾问表示祝贺,向近年来为法治政府建设做出贡献的各位法律顾问、公职律师表示感谢。他指出,在第五个国家宪法日到来之际,在全市上下冲刺全年目标任务的关键时期召开此次座谈会,具有十分重要的意义。实施法律顾问、公职律师等制度是全面推进法治政府建设的重要举措,也是推进宣城高质量发展的必然要求,我们要把加强党的领导贯穿于依法治市的全过程各方面,把依法治国的基本方略与依法执政的基本方式统一起来,带头尊法学法守法用法,带头落实好法律顾问制度,推动全市法治建设不断深化。张冬云要求,各位法律顾问、公职律师要切实提高政治站位,坚定政治方向,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,保持高度的政治自觉,确保法律顾问工作始终沿着正确的轨道、朝着正确的方向前进。要充分发挥作用,利用自身专业和实践优势,加强政府决策风险评估,保障全市发展工作沿着法治轨道平稳健康前行。要引导依法行政,助力各级政府运用法治思维和法治方式化解矛盾、推动工作,提升促进发展的能力和水平。要密切联系群众,在化解社会矛盾、统一思想认识上多做工作,广泛宣传党的政策和法律法规,维护好群众切身利益,为促进社会和谐凝聚更多正能量,共同为宣城高质量发展做出积极贡献。

(宣城市司法局)