您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法要闻

黄山市在全省率先公布市本级证明事项取消清单

发布日期:2018-12-05来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     


近日,黄山市印发《黄山市人民政府关于公布市本级证明事项取消清单的通知》,在全省率先公布市本级证明事项取消清单。截至目前,该市市本级共清理证明事项195项,取消和建议取消证明事项共109项,取消率(含建议取消)56%,其中市本级自行设定证明事项37项、取消37项,取消率100%。

一是强化培训。及时召开全市证明事项清理工作部署会,按照“谁制定谁清理”“谁实施谁清理”的原则,周密部署证明事项清理工作。通过以会代训,集中辅导证明事项清理的原则、清理的范围、清理的方法,统一了全市证明事项清理工作的标准、任务完成的时限和要求。

二是市县同步。采取市、县区同步的方式,全面开展清理工作。坚持问题导向,围绕群众关心的热点,开展进驻政务服务中心行政审批环节证明事项专项清理工作。成立证明事项清理审核小组,采取面对面方式,集中会审市直部门、直属机构等单位清理上报的证明事项,共审查涉及证明事项的文件、材料1629份,提出清理意见532条。

三是扩大范围。树立“全市一盘棋”思想,为防止出现证明事项清理工作盲点盲区,除按照省政府部署开展市、县(区)两级清理外,明确清理范围拓展延伸到驻黄单位、社会团体,街道(乡镇),实现该市证明事项清理工作全覆盖。

(黄山市政府法制办)