您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法要闻

省律师协会举行“宪法宣传周”律师宣誓仪式

发布日期:2018-12-05来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     

 

12月2日下午,在我国第五个“国家宪法日”和首个“宪法宣传周”来临之际,全省律师行业统一部署开展集体宣誓活动。省律师协会组织100余名律师参加集中宣誓仪式。

仪式在嘹亮的国歌声中开始,整个现场肃穆而庄严,宪法宣誓神圣而庄重,律师们着统一律师装,端庄伫立,精神振奋,神情坚定,声音洪亮,他们右手举拳与领誓人一同面向国旗庄严宣誓,“忠于宪法,忠于祖国,忠于人民,维护当事人合法权益……”的誓词久久在现场回荡,激发新的律师力量不忘初心,牢记使命,建功立业新时代。宣誓仪式由省律师协会会长宋世俊领誓。

全省各地共组织近4000名律师参加集体宣誓活动。本次活动是在深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,加强律师队伍思想政治教育、执业理念教育,推动宪法宣传教育背景下的一次具有里程碑意义的活动,全省各地律师积极响应,踊跃参加宣誓,表示我们一定不负嘱托,成为新时代的法治建设者。

(省律师协会)