您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法要闻

省厅组织机关老干部党员到金寨县开展党日活动

发布日期:2018-11-06来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     


为纪念改革开放40周年,进一步深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,日前,省厅组织厅机关50多名老干部党员前往革命老区、红色教育基地金寨县参观学习,开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

在金寨县革命博物馆,老同志们怀着崇敬的心情,跟着讲解员先后参观了序厅、革命历史陈列馆、革命烈士事迹馆和将军厅等。馆内珍藏的草鞋、马灯、大刀、枪械等历史文物令人仿佛穿越历史时空长廊,回到战火纷飞的岁月;展出的英烈们的事迹可歌可泣,感人至深,荡涤心灵。随后,老同志们来到革命烈士纪念馆,瞻仰了由刘伯承元帅题词的“燎原星火”革命烈士纪念塔,并静默肃静向革命先烈表达深切怀念和崇高敬意。接着,老党员们怀着崇敬的心情瞻仰了金寨县红军纪念堂、红军烈士墓园和洪学智将军纪念碑等,敬献花篮,凭吊革命先烈、缅怀革命先辈丰功伟绩。

参观结束后,老党员们纷纷表示要继承、弘扬革命先辈们艰苦奋斗、自力更生的优良传统,珍惜今天来之不易的幸福生活,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,不忘初心,牢记使命,继续发挥余热、增添正能量。当日,老同志们还参观了梅山水库,感受其在新中国水利、电力发展史上的丰功伟绩。

(厅离退休工作处)