您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法要闻

沙奇志出席刑事执行体制改革专题座谈会

发布日期:2018-11-05来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     


为认真贯彻落实全省司法行政重点工作推进会精神,进一步突出目标导向和问题导向,加快推进我省司法行政改革工作,10月31日,省厅在淝河监狱召开健全完善刑事执行体制改革专题座谈会。沙奇志副厅长出席会议并讲话。省监狱管理局分管负责同志及相关处室负责人,省社区矫正管理局负责人,合肥、滁州、阜阳等市司法局有关单位和部门负责同志,九成分局、安庆、合肥、巢湖、女子、未管所、潜川、淝河等8所监狱负责人,监狱工作研究所负责人,宿州市埇桥区司法局、滁州市天长市司法局、淮南市田家庵区司法局社区矫正机构负责人,2名延伸监管民警代表和厅改革办工作人员参加会议。

会期期间,与会人员围绕《司法部全面深化改革纲要(2018—2022年)(讨论稿)》“健全完善刑事执行体制”专题,结合我省监狱、社区矫正工作实际,重点分析了当前刑事执行工作面临的形势和存在的问题不足,并集中分析研判,提出改革意见和建议。

沙奇志在讲话中肯定了与会人员提出的对策建议,要求厅改革办认真汇总整理,深入研究分析,努力提升改革的针对性和实效性。就健全完善我省刑事执行体制改革工作,沙奇志强调,要突出重点,找准症结,聚焦我省监狱、社区矫正管理工作领域迫切需要解决的体制性、根本性、导向性问题,从“观念、体制、机制”等层面入手,对症下药,精准发力,确保刑事执行体制改革工作顺利推进。座谈会间隙,沙奇志还实地参观了监狱监管区,并对淝河监狱的建设成果给予肯定。

自9月上旬开始,省厅在全系统开展了为期两个月的司法行政改革工作专题调研。近期,省厅还将分别召开健全完善司法行政系统强制隔离戒毒制度、建设完备的公共法律服务体系、完善司法行政保障机制和健全完善司法行政队伍正规化、专业化、职业化建设等四个专题座谈会,以进一步增强改革系统性、整体性、协同性,提升改革参与度、共识度、精准度,推动调研成果转化为有见地、有价值、有含金量的改革举措。

(厅法制处)