您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法要闻

省厅召开《安徽司法行政系统干部教育培训大纲》编委会第一次会议

发布日期:2018-10-11来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     

  

10月11日,省厅召开《安徽司法行政系统干部教育培训大纲》(以下简称《大纲》)编委会第一次会议。厅党委委员、副厅长、《大纲》编委会副主任、编委会办公室主任黄冰霓出席会议并讲话。由厅直单位相关负责人、厅机关各处(局)室负责人组成的编委会全体委员参加会议。

会上,编委会委员结合工作实际,汇报了本单位、本部门编制《大纲》的初步方案,明确了拟编写人员,对《大纲》编写提出了不少务实而具体的意见和建议。

在听取发言后,黄冰霓对编委会提出的意见建议和工作进展给予肯定。黄冰霓指出,干部教育培训是建设高素质干部队伍的先导性、基础性、战略性工作,对培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍具有不可替代的基础性作用,同时也对提升干部教育教学培训质量起到至关重要的保障作用。当前,编写《大纲》是一项迫在眉睫的工作,要加速推进。就做好《大纲》编写工作,黄冰霓提出四点要求:一要高度重视《大纲》的编写工作;二要进一步明确《大纲》编制的目的;三要编写出有思想性、现实性、操作性的《大纲》;四要编写出让人看得进、记得住、用得上的《大纲》。

黄冰霓强调,干部教育培训《大纲》编写是一项系统工程,需要有领导机构、职能部门、编写者、审读者等诸多方面共同努力,反复研究推敲,多次论证修改,才能编写出被干部认可的《大纲》。当前,具体要做好四件事:一是要进一步提高政治站位,通过学习、请示、汇报全面把握好上级特别是司法部对本项业务工作的新精神、新要求;二是通过组织外出调研、学习,借鉴兄弟单位和兄弟省份经验做法,尽可能将素材搜集充分,供编辑时参考;三是摸排出本系统、本部门的专门人才,组成专门的编辑团队,明确分工,责任到人;四是增强工作的计划性,制定具体时间表和路线图,确定专人负责。

(厅组织教育处)