您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法要闻

“‘安徽司法’政务新媒体走基层‘新时代 新作为 新担当’专题采访”活动首站走进白湖分局

发布日期:2018-09-26来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     

  

为落实姜明厅长在参加组织教育处党支部组织生活会上提出的“要将镜头和笔触对准基层一线”的要求,着力提升“安徽司法”微博微信等政务新媒体平台的传播力和品牌影响力,让媒体走基层常态化、制度化、规范化,让安徽司法新闻更接地气、更聚人气,进一步增强新闻报道的鲜活性、贴近性和感染力,9月20日,省厅正式启动“‘安徽司法’政务新媒体走基层‘新时代 新作为 新担当’专题采访”活动。

首站省厅新媒体跟班学员和记者来到白湖监狱管理分局。近年来,白湖分局以新型治监理念为指导,以提高教育改造质量为目标,紧跟时代步伐,以省级法治文化宣传基地为支撑,按照“整体规划、分步实施、注重特色、因地制宜”的原则,围绕分局“至善”文化主品牌,构建“1+6+4”监区文化建设体系,打造“串河监区习美社”、“滨西监区春之声”、“栖凤监区启明星”、“龙山监区龙山鹰”、“梅山监区康馨苑”、“坝镇监区春晖社”等六个系列子品牌,丰富拓展文化品牌外延,推进黄姑监区“和文化”、滨东监区“善文化”、白湖医院“安文化”、出监监区“徽文化”等四个特色文化品牌建设,各文化品牌既各具特色,又互为支撑,共同构成具有白湖特色的文化品牌体系。

在采访的过程中,记者对省厅新媒体跟班学员和基层通讯员进行了培训,现场讲授采访技巧和新闻宣传知识。通过与监狱民警、服刑人员面对面的悉心交流,揭开了戒备森严的高墙内一个个鲜为人知的“以文化人”的生动故事,真切地感受到文化对教育改造服刑人员发挥的重要作用。

(厅组织教育处)