您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法要闻

我省6篇论文荣获中国司法行政戒毒工作协会心理矫治专业委员会表彰

发布日期:2018-09-25来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     



近日,中国司法行政戒毒工作协会心理矫治专业委员会发布了2018年心理矫治专委会调研论文评选结果,共有7个省成员单位、50余篇论文参与评选。专委会评出获奖论文44篇,我省推荐上报的6篇论文,均喜获佳绩。其中,省女子戒毒所的《绘画分析在戒毒人员诊断评估中的预警作用》获一等奖;省南湖戒毒所的《HIV强戒人员习得性无助感的研究》、省女子戒毒所的《回归指导区女性强制隔离戒毒人员常见心理问题及矫治对策研究》分获二等奖;省滨湖戒毒所的《循证矫正在戒毒人员价值观教育中的应用》获三等奖;省南湖戒毒所的《攻心治本  智慧戒毒》、省宝丰戒毒所的《浅谈“园艺疗法”在戒毒人员心理矫治中的运用》获优秀奖。

省戒毒工作协会围绕科学戒毒、定型发展,认真落实中国司法行政戒毒工作协会各项年度任务,根据中国司法行政戒毒工作协会心理矫治研究专业委员会《关于开展2018年度理论调研活动的通知》要求,在全系统迅速开展调研论文征集工作,各分会高度重视,精心组织,广大民警积极参与,共收到各所论文20余篇,省戒毒工作协会成立论文评审组,对上报论文进行了严格甄选,择优上报。

下一步,省戒毒工作协会将适时召开获奖优秀论文交流会,编印《2016-2018优秀调研论文集》,加强对理论调研工作的重视和投入,不断提升理论研究水平,推动理论研究成果在戒毒实践中的转化应用。

(省戒毒局)