您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法要闻

黄冰霓调研淮南市司法行政工作

发布日期:2018-09-25来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     

  

9月14日—15日,省司法厅副厅长黄冰霓在厅法律援助处、法宣处有关同志陪同下调研淮南市司法行政工作,重点督察司法行政三项重点改革任务落实情况。

黄冰霓实地察看寿县安丰塘司法所、寿县看守所法律援助工作站、寿县法律援助中心、寿县法治文化广场和淮南市法治文化公园、淮南法治文化馆;听取淮南市司法局关于司法行政工作及人民陪审员、法律援助、国家工作人员学法用法等三项改革任务落实情况汇报;查看相关档案资料,详细了解淮南市法律职业资格考试准备情况。

黄冰霓对淮南市司法行政工作及司法行政改革任务落实情况所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,淮南市司法行政改革任务推进有力、成效明显,法治文化场馆建设创新与实用并重,打造成了淮南品牌。

黄冰霓要求,一要对改革任务督查中指出的问题,围绕问题清单,认真研究解决措施,及时协调有关部门,抓好督查整改,推动司法行政改革任务取得更大成效。二要切实抓好宪法学习宣传教育,做好 “七五”普法中期督导工作,确保工作不缺项、不漏项,工作有留痕;确保工作有亮点、有创新、有成效;确保各地各部门按照责任分工,各司其职、协调配合。三要进一步加强法律职业资格考试各项工作,思想上要再重视,责任分工要再细化,应急预案要再完善,确保淮南考区经得住考验。

(厅法宣处)