您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法要闻

省厅举办全省司法行政系统档案工作培训班

发布日期:2018-09-12来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     


为进一步提高全省司法行政系统广大档案工作人员的业务技能,切实做好全系统档案工作,9月10日-12日,省厅在合肥举办了全省司法行政系统档案工作培训班。来自全省各市司法局、直管县司法局和厅属各单位的专(兼)职档案员,共计60余人参加了培训。

这次培训,省厅专门邀请了省档案局的有关部门领导和专家进行授课,培训内容包括档案法规、归档文件整理规则、电子文件的归档和管理等。培训期间,还组织开展了文书档案检查互评工作。

通过培训和检查互评,参训人员进一步深化了做好档案工作重要性的认识,提升了档案管理工作的理论水平,增强了掌握各类档案的收集、整理、归档、保管、保护等基本知识和技能。这对加强全系统档案业务建设和规范化管理起到了积极的推动作用,也为建立规范化、标准化、法治化、信息化的档案管理体系奠定了坚实基础。

(厅办公室)