您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法要闻

省厅司法行政改革任务督察组赴阜阳六安等地进行督察

发布日期:2018-08-10来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     


7月25日至27日,厅财务装备处和法律援助工作处组成督察组,对阜阳市、六安市司法行政重点改革任务进展情况进行实地督察。督察组实地查看了阜阳市法律援助中心、阜阳市看守所法律援助工作站、颍上县司法局及县法律援助中心,六安市法律援助中心、六安市看守所法律援助工作站、霍邱县司法局及县法律援助中心。督察组通过听取了督察单位的汇报,抽查法律援助办案卷宗,调阅律师值班台账以及会计账簿及凭证,电话联系法律援助案件办案律师等多种方式对两市法律援助工作进行督察。阜阳市、六安市司法局主要负责同志、分管领导以及市法律援助中心主要负责同志陪同督察。

督察组指出,各地领导对法律援助工作高度重视,法律援助工作踏实推进,各地为降低法律援助门槛,扩大法律援助面,同时积极争取同级政府对法律援助的重视与支持,更好服务受援人员,取得了一定成绩。针对督查中发现的问题,督察组强调,法律援助是既是民生工程,也是民心工程,要把好事办好。一是抓落实。要以问题导向,建立倒逼机制,在政策到位、工作规范方面方面狠抓落实,抓好各级法律援助经费落实,让法律援助惠及更多困难群体;二是提品质。提高办案质量,打造法律援助精品工程,把实事办实、好事做好;三是拓思路。针对法律援助队伍建设实际情况,要拓宽思路,采取购买服务等多种方式,加强法律援助队伍建设。

(厅财务装备处、厅法律援助工作处)