您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法要闻

我省超额完成2017年度“中彩金”法援项目实施任务

发布日期:2018-08-10来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     

  

2017年度,我省“中彩金”法律援助项目实际使用项目经费462.7万元,超出计划任务27.4万元,共申报案件2377件,案件退补率为0,受援群众2982人,挽回经济损失或取得利益近2亿元。

2017年度,我省认真组织实施“中彩金”法律援助项目:一是严格审核把关。全省各项目实施单位在项目案件审核小组的指导下,确定专人负责项目审核,逐案逐项审核案件信息,实行各市初审、省级复审“双把关”制度,厅法援处和省法援中心共同审核,确保项目案件申报质量。二是强化质量管理。省厅指导各地准确把握项目实施要求,严格遵守《项目实施和管理办法》规定的案件类型比例限制,同时把申报案件退补率作为重要指标,全面提升我省中彩金项目案件质量,常抓不懈,连续实现申报案件零退补。三是做好保障工作。开展项目督查督办,开通业务交流QQ群,组织项目实施工作在线培训,随时进行在线指导指导,不断提高工作人员业务水平,保障项目实施圆满完成。

(厅法律援助工作处、省法律援助中心)