您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法要闻

杨晏平调研合肥市法治宣传教育工作

发布日期:2018-07-13来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     

  

7月12日,省司法厅副巡视员、省法宣办副主任杨晏平在厅法宣处负责同志的陪同下,到合肥市调研法治宣传教育工作。合肥市司法局主要负责人陪同调研。

杨晏平先后到肥东县长临河镇四顶社区、合肥循环经济示范园丰乐农化公司实地查看“法律六进”和法治文化建设情况。听取了合肥市司法局关于全市法宣工作的情况汇报,并与市司法局、市国资委(包括市轨道公司)、市工商局、市城管局等6家单位围绕普法责任制落实、宪法学习宣传教育、法治文化建设(法治文化进地铁)等内容进行座谈。杨晏平充分肯定合肥市法治宣传教育工作取得的成绩,指出合肥市法治宣传各项工作走在全省前列,基础工作规范扎实、重点工作有创新、难点工作有突破,整体工作稳居全省第一方阵。杨晏平就做好今年法治宣传教育工作提出四点要求。一要突出政治抓业务。要提高政治站位,从讲政治的高度认识法治宣传工作的重要性。把党的十九大报告的宣传落实、新修订宪法的学习宣传、政府和群众关心的法律法规宣传作为三大主题。二要围绕重点谋创新。要在丰富法治文化活动、强化法治文化阵地、推进法治文化作品创作、促进法治文化传播、科学制定考核评价体系等方面谋创新,多出精品力作,推进法治文化高质量发展。三要补齐短板重实效。要坚持统筹发力,积极争取领导重视支持,补齐地区差异短板。牢牢抓好“关键少数”和青少年法治宣传,落实媒体公益普法责任,加大以案释法力度。四要发挥作用强手段。要进一步明确职责定位,发挥好法宣办组织、指导、检查、督促作用,用好党委政府目标考核、“七五”普法中期督查手段,进一步加大考核力度。充分发挥普法讲师团作用,开展“菜单式”普法。 

(厅法治宣传处)