您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法要闻

全省监狱圆满完成司法部执法管理平台数据对接工作

发布日期:2018-07-12来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     

  

近日,全省监狱顺利完成与司法部执法管理平台数据对接工作,必填项386项全部上报,选填项170项上报169项(一项数据我省监狱未产生),对接完成率达99.8%,位居全国前列。

司法部执法管理平台业务数据对接工作,实质上是数据标准、管理流程、运行方式的安徽标准与全国标准的一次对接,为做好此次数据对接工作,省局党委高度重视,先后组织一次现场部署培训会、两次视频部署培训会进行专项布置安排。同时,各监狱单位党委克服时间紧、任务重的困难,集中时间、集中力量、集中精力,在规定时间内保质保量高效完成了数据清洗、补录和上传对接工作。

此次数据对接工作历时半年,按照“三步走”计划安排,第一阶段,全省监狱按照矫正错项、填充缺项和弥补漏项的要求,累计对200多万条基础信息数据进行了检查核对,共清洗错误信息4.7万余条,顺利实现了罪犯基础信息数据的首次上传对接。第二阶段,对照司法部执法管理平台新增数据项,全省监狱多方调取采集数据,通过EXCL表手工补录罪犯基础信息数据500万余条,满足了司法部执法管理平台第二阶段数据对接的需求。第三阶段,针对司法部执法管理平台数据标准的再次修订,全省监狱迅速完成后期增量数据缺漏项的登记录入,省局同时通过对历史数据的修订完善,在规定时间完成了5000多万条数据的迁移对接。

目前,司法部执法管理平台数据对接工作已经迈入常态化运行轨道,针对部分单位仍然存有的数据漏项、错项,省局将建立数据监测通报机制,力争进一步提升罪犯基础信息数据质量,确保我省罪犯基础信息数据管理迈入规范化、标准化运行轨道。

(省监狱管理局)