您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法要闻

首次“法考”报名工作顺利完成

发布日期:2018-07-11来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     
 
7月9日晚24时,我省2018年国家统一法律职业资格考试报名工作全部结束,全省共有18938人报名。 
报名期间,省厅和各市司法局工作人员根据司法部审核标准,结合今年计算机化考试方式的要求,明确了我省的审核要求。6月20日起,省、市两级司法行政机关采取“五加二”“白加黑”工作模式,持续高强度中审核考生报名信息,共审查电子证件照片61256人次,审核户口簿照片108人次(符合要求的93人)。 
省厅及各市司法局还用心开展个性服务,提前公开了服务电话和监督电话,通过“12348中国法律服务网”开通了法律职业资格考试“考试咨询”通道,供报名人员在报名期间就报名政策、各地考点设置和服务举措等问题提供在线咨询服务,省厅及各市司法局共回复89条考生提问。在报名期间各市司法局安排专人值守报名咨询电话,及时回复考生咨询,并在信息审核、照片审核后均通过短信、电话及时提醒报名人员进行下一步操作。报名期间,全省共发送短信55764人次,拨打考生电话456人次,帮助考生现场修改本人信息9人次。在7月4日(信息填写截止日)、7日(照片上传截止日)、9日(缴费截止日)几个关键时间点,省厅及各市局工作人员均加班到午夜12:00,确保了所有报名人员的网报信息能得到及时、全面的审核,并及时完成缴费。 
(厅国家司法考试处)