您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法要闻

安徽省一课题入围司法部戒毒局十大教育戒治优势项目

发布日期:2018-07-10来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     

日前,司法部戒毒局印发《关于发布2018年度司法行政戒毒系统教育戒治优势项目立项情况的通知》,由滨湖戒毒所申报,安徽省戒毒管理局审核推荐的《新型神经反馈技术降低吸毒成瘾渴求的应用研究》项目获司法部戒毒局正式立项。 
神经反馈技术是一种无创伤性的纯理疗技术,其主要原理是将被试的相关脑电活动信号实时分析并呈现给被试,训练被试的调控能力,探索治疗方案对于毒品成瘾者的长期治疗效果,从而达到行为改变的目的。该项目由中国科学技术大学教授、博士生导师张效初和滨湖戒毒所共同组成的7人团队具体实施。 
全国司法行政戒毒系统此次共征集到申报项目书52个,经过层层评审,滨湖戒毒所申报项目成功入围司法部戒毒局十大教育戒治优势项目。 
(省戒毒管理局)