您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法要闻

马鞍山市被确定为全国农民工法律援助品牌建设示范点

发布日期:2018-07-10来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     


近日,司法部、国务院农民工工作领导小组办公室决定在全国组织开展“法援惠民生·助力农民工”法律援助品牌建设工作。马鞍山市与北京市海淀区、浙江省金华市等六个市(区)被确定为全国农民工法律援助品牌建设示范点。

近年来,马鞍山市司法局按照省司法厅要求,积极组织开展农民工法律援助工作,倾力承办农民工法律援助案件,有效维护了农民工群体的合法权益,全市农民工法律援助工作取得显著成效。下一步,马鞍山市司法局将按照“法援惠民生·助力农民工”品牌建设要求,从“防范、主动、全覆盖”着眼,围绕服务农民工就业创业、劳动权益保障、享受基本公共服务等任务,为农民工提供精准、便捷、优质的法律援助服务,提高农民工对法律援助工作的知晓度和满意度,扩大法律援助社会影响力。

(厅法律援助工作处)