您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法要闻

省厅召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员部署会

发布日期:2018-07-10来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     

  

7月4日,省厅组织召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员部署会。厅党委书记、厅长姜明出席会议并讲话,厅党委委员、副厅长张国安主持会议。在家厅领导张国安、胡之春、黄冰霓、杨晏平和省监狱局、戒毒局、警官学院主要负责同志出席会议。

姜明指出,根据省委部署,在厅直系统开展“讲严立”专题警示教育具有重要的现实意义,既是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要,又是持续优化全省司法行政系统政治生态建设的迫切需要,也是激励全系统广大党员干部在新时代有新担当新作为的迫切需要。

姜明强调,厅直系统各级党组织要坚持高质量推进,着力抓好“讲严立”专题警示教育重点任务的落实。一要坚定不移“讲忠诚”。要绝对忠诚于信仰、绝对忠诚于组织、绝对忠诚于党的理论和路线方针政策。二要坚定不移“严纪律”。要划定“基线”,坚决把纪律立起来;明确“底线”,坚决把纪律严起来;亮起“红线”,坚决把纪律执行起来。三要坚定不移“立政德”。明大德,强化党性锤炼;守公德,强化宗旨意识;严私德,强化廉洁纪律。

姜明要求,厅直系统各级党组织要把开展“讲严立”专题警示教育,作为“不忘初心,牢记使命”主题教育的“先期动作”, 加强组织领导,做到“三个突出”,暨突出责任落实、突出关键少数、突出统筹推进,重点在学习、查摆、整改、促担当上下足功夫,紧密联系实际,坚持高标准谋划,确保“讲严立”专题警示教育有力有序有效开展。

会上,厅党委委员、副厅长黄冰霓宣读了《中共安徽省司法厅委员会关于印发〈关于在厅直系统党员干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的方案〉的通知》。方案明确专题警示教育从6月底至8月底共分4个阶段开展。

省监狱局、戒毒局、警官学院班子成员,厅机关各处室、厅直单位主要负责人,厅机关全体党员干部,省监狱局、戒毒局机关党员干部代表,警官学院、省律协、警训基地、省法援中心、徽元公证处党员干部代表,约200人参加会议。


(厅直属机关党委)