您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法要闻

省厅通报表扬全省社区矫正安全稳定工作成绩突出集体和个人

发布日期:2018-07-09来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     

  

日前,省厅下发通知,对近年来在社区矫正安全稳定工作方面,做出突出成绩的75个集体和104名个人进行了通报表扬。

近年来,全省各级社区矫正机构和社区矫正工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,积极践行治本安全观,认真贯彻落实司法部和省委、省政府决策部署,持续强化安全底线意识,积极构建安全稳定管理体系,全面落实安全工作各项措施,努力预防脱管漏管和重新违法犯罪,为维护社会和谐稳定做出了重要贡献。为选树典型,激发广大社区矫正工作者改革创新热情,实现社区矫正持续安全发展,省厅决定在全省开展安全稳定成绩突出集体和个人评选活动。

此次评选工作,省厅制定了严格、细致的评选标准,按照公开、公平、公正的原则,坚持面向基层、面向一线,从安全工作思想认识、措施谋划、安全成效等方面进行综合考虑,采取自下而上的方式,由所在单位推荐,经县(市、区)司法局班子集体研究,征求同级纪检监察部门意见,经公示无异议后,上报市司法局领导班子集体审定,由市司法局上报省厅研究决定,严格标准,层层把关,确保评选质量。

省厅号召受表彰的集体和个人要珍惜荣誉,再接再厉,继续发挥先进典型的示范引领作用,为维护社区矫正安全稳定再立新功。全省各级社区矫正机构和广大社区矫正工作人员要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以先进集体和个人为榜样,进一步增强安全稳定意识,强化安全责任机制,创新安全工作举措,狠抓安全任务落实,全力维护社区矫正安全稳定,为服务现代化五大发展美好安徽建设作出新的更大贡献。 

(省社区矫正管理局)