您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法要闻

马鞍山市司法局四举措防范化解矛盾风险

发布日期:2018-07-09来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     

  

一是抓法律宣传。抓好普法责任制落实,明确全市金融风险防范法治宣传重点单位责任清单。运用“法律六进”活动载体,开展精选典型案例和以案释法活动,上半年接受法律咨询60多人次。围绕防范非法集资、网络传销、“套路贷”等金融骗局,创作法治戏曲、小品相声、微视频等60余部。二是抓法律保障。规范办理金融领域法律业务行为,对全市律师事务所相关业务规范制度落实情况开展检查40余次,引领全市律师以高质量、高标准服务打好防范化解重大风险“法律战”。三是抓法律预防。发挥公证作为预防性证明的功能,加大对办证真实性合法性审查,敏锐发现金融风险问题苗头并及时提出预警。四是抓法律服务。选派全市103名优秀志愿律师,围绕创优“四最”营商环境,成立中小企业维权法律服务团,帮助解决企业在投资融资、劳动用工、征地拆迁等重点领域法律问题。         

(马鞍山市司法局)