您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法要闻

沙奇志出席全省律师协会工作座谈会暨九届八次常务理事会并讲话

发布日期:2018-07-09来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     

  

7月6日,全省律师协会工作座谈会暨九届八次常务理事会在安徽金寨干部学院举行。厅党委委员、副厅长,省律师行业党委书记沙奇志出席会议并讲话。

沙奇志在讲话时强调,要深刻领会全国律协《章程》修订工作精神,充分认识做好新形势下律师行业党建工作的重要意义。他指出,加强律师行业党建工作,是提高党的执政能力、巩固党的执政基础的需要;是服务我省经济发展、推动社会和谐稳定的需要;是加强律师队伍建设、保证律师事业科学发展的需要。

就如何准确把握新形势下律师行业党的建设工作重点,沙奇志强调,一要把握关键,充分发挥律师行业党组织的政治核心作用。各级律师行业党组织,要在不断深化对律师行业党建规律认识的基础上,找准发挥自身政治核心作用的切入点,努力实现党建工作与业务工作的双促进、共提高。二要夯实基础,巩固和扩大律师行业基层党组织标准化建设成果。重点从有形覆盖向有效覆盖上巩固提高,做到党建工作与业务工作相融合,党建和所建共发展。三要突出重点,大力加强律师行业党员队伍建设。做好发展党员工作,服务关爱党员,关心律师党员政治进步,增强对党组织的认同感、归属感和荣誉感。

沙奇志要求,深入贯彻傅政华部长讲话精神和第九届全国律师代表大会第二次会议精神,就要切实加强对律师行业党建工作的组织领导工作,要进一步落实党建工作领导责任制,积极为律所党建工作开展创造有利条件,努力营造律师行业党建工作的良好气氛。

(厅律师管理处,省律师协会)