您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法要闻

省厅召开政务服务“放管服”改革推进会

发布日期:2018-07-09来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     


7月5日上午,省厅召开政务服务“放管服”改革推进会。厅党委委员、副厅长张国安出席会议并讲话,厅机关有关处室负责人和具体承办人员参加会议。

会议传达学习了近期司法部、省政府关于“放管服”改革工作会议精神,听取了厅行政审批办关于厅行政审批工作现状和存在问题的情况汇报,并围绕如何减证便民、缩减流程、提高效率进行了座谈发言。

张国安指出,深化“放管服”改革工作是司法部和省政府重点推进的重大改革事项,也是推动高质量发展的必然要求,事关系统形象和以人民为中心宗旨的落实,要站在依法行政、建设法治政府、服务型政府的高度,推进解放思想、勇于自我革命,切实增强推进“放管服”改革的责任担当,自觉做到真心支持、真正放权、真诚服务。

张国安强调,一要做好“简”的文章。要优化行政审批事项目录,精简事项与申请材料。简化优化程序,加快实现流程再造、网上审批和网上办事的进程,确保政务服务高效运转。

二要加强“放”的力度。要认真梳理审批监管事项,能取消的取消,放权于民,能下放的下放,放权于市、县(区)。要坚持从制度上规范、推动监管重心下移、前移,聚焦律师、公证、司法鉴定等重点领域,逐步探索建立“放、管、服”事项效果评估机制。

三要明确“进”的底线。落实审批必须进中心,中心之外无审批。明确厅行政审批办与各个业务处室的职能划分和相互配合协作,确保“放管服”改革的各项目标任务落到实处、见到实效。

(厅办公室)