您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法要闻

全省“血液中乙醇含量检测”司法鉴定 “飞行检查”活动顺利举行

发布日期:2018-06-14来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     


日前,全省“血液中乙醇含量检测”司法鉴定“飞行检查”活动在各司法鉴定机构实验室同时开始,全省30家法医毒物(乙醇检测)司法鉴定机构参加。

活动中,市司法局派人现场监督,法医毒物(乙醇检测)鉴定机构实验室全程封闭管理,检测过程全程录像,整个活动实施安全平稳有序。同时,省厅组织检查组分别赴合肥市、六安市相关鉴定机构现场督察。活动结束后,市司法局立即将提交的材料邮寄至司法部司法鉴定科学研究院进行评审,结果将于10月反馈至司法鉴定管理部门和司法鉴定机构。

“血液中乙醇含量检测”司法鉴定“飞行检查”活动是我省根据司法部司法鉴定管理局司法鉴定能力验证要求的创新做法,由司法部司法鉴定科学研究院和省司法厅联合组织实施,市司法局负责具体实施和监督工作,旨在进一步提升“血液中乙醇含量检测”司法鉴定的科学性和权威性。

(厅司鉴处)