您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法要闻

宣城市委常委、政法委书记张平对社区矫正工作作出指示

发布日期:2018-06-14来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     


日前,宣城市委常委、政法委书记张平就社区矫正工作作出重要指示。

张平指出,各地、各部门要提高政治站位、增强政治观念、强化政治担当,从讲政治、讲大局出发,充分认识到社区矫正工作是全市政法工作的重要组成部分,是全市安全稳定工作基础性工作之一。党委政府相关部门要主动支持,政法机关要加强协作配合,不断凝聚工作合力,全力以赴做好社区矫正工作。

特别是围绕社区服刑人员婚姻家庭、情感及其他民事纠纷排查调解专项活动,张平要求,司法行政机关要对所有社区服刑人员进行一次全面梳理摸排,重点关注存在婚姻家庭、情感及其他民事纠纷激化再犯罪迹象苗头的人员。对社区服刑人员出现婚姻家庭、情感及其他民事纠纷的,司法所要及时组织调解,包保责任人、矫正小组成员参加。情况较为严重的,列为人民调解重点案件,由县级司法局牵头,司法所参加,指派律师、基层法律工作者、人民调解员分类组成调解小组,与妇联、法庭、派出所等沟通协作,同时借助基层组织或当地威望高人士、亲属的力量,形成联动调解机制,进行专业力量调解攻坚。

(宣城市司法局)