您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法要闻

宿州市市长杨军对法治政府建设提出要求

发布日期:2018-06-14来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     


日前,全市推进依法行政工作领导小组第十次会议暨法治政府建设工作汇报会召开。市长杨军出席会议并讲话。

杨军强调,要突出思想引领,奋力推进法治政府建设迈上新台阶。各地各部门要进一步提高政治站位、强化使命担当,坚持问题导向、目标导向,创新思路、强化举措,以更大的决心和信心,加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公正公开、廉洁高效、守法诚信的法治政府。要聚焦工作重点,开创新时代法治政府建设新局面。在学法用法上下功夫,解决好“法治思维”的问题;在高效便民上下功夫,解决好“权责法定”的问题;在制度建设上下功夫,解决好“有法可依”的问题;在规范决策上下功夫,解决好“政府守法”的问题;在强基固本上下功夫,解决好“执法严明”的问题;在强化监督上下功夫,解决好“尊法护法”的问题;在化解矛盾上下功夫,解决好“公平正义”的问题。强化责任担当,展现新时代法治政府建设新作为。要加强党的领导,充分发挥党在法治政府建设中总揽全局、协调各方的集中统一领导地位;各级党政主要负责人要秉公办事、依法行事,善于运用法治思维和法治方式抓改革、谋发展、促稳定;要开拓创新、锐意进取、扎实工作,奋力推进法治政府建设迈上新台阶,为全市经济社会高质量发展提供坚实保障。 

(宿州市司法局)