您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法要闻

王翠凤在滁出席全省首家商会人民调解委员会揭牌仪式

发布日期:2018-06-14来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     


日前,全省首家商会人民调解委员会、商会法律援助工作站在滁正式挂牌成立。副省长、省工商联主席王翠凤和滁州市市长许继伟共同为滁州市总商会人民调解委员会、工商联(总商会)法律援助工作站揭牌。

许继伟表示,商会人民调解是新时代人民调解工作在非公有制经济领域的延伸拓展,是加强法律服务、促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长的实际举措。市总商会人民调解委员会要遵循“自愿平等、依法依德、尊重诉权”原则,及时有效化解非公企业在生产经营管理、劳资关系、知识产权保护等方面的矛盾纠纷,千方百计为企业和职工解难事、办实事、做好事。市司法局要建立健全人民调解员聘用、学习、培训、考评和奖惩等管理制度,切实做到“五落实”“六统一”,全力促进“一会一站”规范化、法治化发展。

(滁州市司法局)