您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法要闻

全省戒毒系统戒毒宣讲竞赛在宝丰戒毒所举办

发布日期:2018-06-13来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     

6月7日,由省戒毒管理局主办的以“认清毒品危害、展示戒治成果”为主题的全省戒毒系统戒毒宣讲竞赛在宝丰戒毒所举办。省戒毒管理局局长程志先出席并为获奖单位和选手颁奖。各戒毒所主、分管领导,省局相关处室负责人参加活动,各戒毒所选送戒毒人员亲属、戒毒成功人士、民警及戒毒人员共35人参加竞赛。
活动中,16名戒毒人员从不同侧面讲述自己在戒毒场所的学习进步情况和戒治感悟,5名戒毒成功人士开展现身说法,6名戒毒人员亲属结合与民警精诚协作、与亲人并肩作战共抗毒魔的切身经历,控诉了毒品对家庭和亲情的危害,8名戒毒民警从自身从警经历、工作感悟以及教育、引导、帮助戒毒人员戒毒经历等方面,剖析了毒品危害,宣传了新形势下我省戒毒工作成果,歌颂了戒毒民警忠诚、为民、敬业、廉洁的良好形象。   
此次宣讲竞赛,既是禁毒戒毒宣教的“讲台”,又是戒治成果发布的“展台”,更是识毒拒毒教育的“警示台”。用这种形式迎接“6.26”国际禁毒日的到来,旨在进一步宣讲毒品危害,展示戒毒工作成果,扩大戒毒工作社会影响力,鼓励戒毒人员坚定戒毒信心,认真学习知识,努力掌握技能,争取早日回归社会、重启幸福人生。 
(省戒毒管理局,省宝丰戒毒所)