您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法要闻

我省在第十四届全国法治动漫微电影征集展播活动中夺得四个一等奖

发布日期:2018-06-13来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     

  

近日,由司法部、国家互联网信息办、全国普法办共同主办的第十四届全国法治动漫微电影作品征集展播活动圆满结束。此次活动中,我省报送的作品夺得4个一等奖,1个二等奖,5个三等奖。这是近年来我省在此类征集活动取得的最好成绩。

据悉,这次征集活动共收到作品5500多件(系列)。经有关方面专家初评、网上展播投票、复评、定评,最终评出各类获奖作品共172件(系列)。我省作品的参赛数和获奖数均处于靠前位置。

近年来,在省委省政府领导下,我省社会主义法治文化建设工作取得了快速发展,在国内率先出台了多部规范性文件,形成了较为完整的法治文化建设制度体系。工作成绩得到了司法部、全国普法办的充分肯定,在中国法治论坛(2018)等全国性会议上多次交流发言。组织创作的多部法治文艺作品在全国获奖,尤其是近期选送的法治文艺作品在“我与宪法”微视频大赛中获得一等奖,并作为司法部、全国普法办重点推荐作品,拟将在央视或北京市地铁等媒体作为公益广告使用。

(省法宣办)