您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法要闻

宣城市司法局四举措做好残疾人法律援助工作

发布日期:2018-05-16来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     


一是拓宽范围。对无固定收入来源的重度残疾人、社会福利机构中由政府集中供养的残疾人以及残疾“五保”低保对象,申请法律援助的事项范围不作具体限制,凡有需求一律提供援助。二是健全阵地。全市共建立8个残疾人法律援助工作站、88个乡镇法律援助工作站、870个村(居)联系点,同时开通互联网+政务服务网上法律援助受理平台和“12348”热线,满足残疾人多渠道、便利快捷寻求法律援助服务的需求。三是深化服务。畅通残疾人法律维权“绿色通道”,凡涉及残疾人的法律咨询和法律援助申请,优先接待、优先解答、优先受理、优先指派、优先办案,尽可能节约其时间、人力成本。四是加强宣传。印制并发放《残疾人法律援助服务手册》、法律援助联系卡,引导残疾人依法维权。今年以来,全市已受理各类涉及残疾人法律援助案件40件,主张或维护权益近100万元;免费接待解答残疾人各类法律咨询350余人次。

(宣城市司法局)