您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法要闻

姜明在警官学院调研时强调:坚持政治建校和特色立校 加强教学管理和人才队伍建设 努力谋划推进学院长远发展

发布日期:2018-04-28来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     

 

 

 

    4月25日上午,厅党委书记、厅长姜明到警官学院调研指导工作。学院领导班子全体同志和院属各单位各部门主要负责人参加座谈会。

    姜明到学院视频图像侦查等实验室、教学视听中心、微课录播电视台、驾驶技术训练场、警体运动场、学生食堂等教学生活场所实地考察,了解相关情况,在校史陈列馆了解学院建设发展情况。

    实地考察中,姜厅长详细询问了学院教育教学、学生管理服务和师资队伍建设等工作情况。在行政楼三楼会议室举行了座谈会,会议由张国昌书记主持,胡来龙院长汇报了学院总体工作情况、重点项目推进情况和存在的困难问题,以及办学体会。在听取汇报过程中,姜厅长不时询问了解有关情况。会上,姜厅长还就学院建设发展有关问题同与会同志进行深入交流,耐心听取同志们的意见建议。在听完汇报和深入交流后,姜明指出,警官学院办学十八年,在历任党委班子正确领导和全体师生员工共同努力下,取得了良好的发展成绩,为全省司法行政工作乃至安徽经济社会发展做出了令人满意的贡献。他说,警官学院呈现良好的发展态势,形成了比较鲜明的办学特色,党建工作富有活力,内部管理越来越规范严格,办学条件比较完善,人才培养质量不断提高,社会声誉良好,毕业生获得了用人单位的普遍好评,毕业生中涌现出一批英模人物。学院整体办学水平在全省高职院校和全国司法警官院校中都处于前列。

    姜明强调,学院办学发展必须坚持社会主义方向,坚持贯彻落实以人民为中心的思想,办人民满意教育,不断提高人才培养质量,培养更多更好的技能型人才。一要始终坚持政治建校,将学院各项工作置于党的绝对领导之下。二要更加突出办学特色。在办好“警”“法”专业的同时,加强调研谋划,瞄准基层社会治理和经济发展的人才新需求,学习先进办学理念,开办新专业,培养社会需要的人才。三要进一步加强教学管理。创新教学管理手段,提升精细化管理能力,不断提高教育教学质量。四要不断提升队伍素质。尤其要将提升教师队伍素质放在重要位置,树立强烈的人才意识,大力培育名师、学科带头人,加大科研力度,提高学院的核心竞争力。五要科学谋划发展。要准确把握形势和社会人才需求大势,树立危机意识、忧患意识,不断加强调查研究,以只争朝夕、时不我待的精神,多方位争取政策,找准长远发展目标定位,谋划校园建设和各项工作,推进学院科学发展。

 

参观校史陈列馆

厅党委书记、厅长姜明就学院工作提出要求

 

(警官学院)