您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法要闻

省厅举办2018年第二期安徽司法行政大讲堂

发布日期:2018-04-17来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     

为进一步提升互联网时代我省司法行政工作者的媒介素养和社会沟通能力,增强突发案事件的舆情应对处置能力和舆论引导水平,4月13日上午,省厅举办2018年第二期安徽司法行政大讲堂。大讲堂由厅党委书记、厅长姜明主持,厅领导胡之春、黄冰霓、杨晏平出席会议。会议采取视频形式,厅机关设立主会场,省监狱局机关和各省直监狱、戒毒单位设立分会场,共近4000名同志聆听了讲座。
大讲堂邀请资深媒体人、新闻官王惠作了题为《新媒体时代的舆情引导》的报告,从媒体网民关注带来的机遇和挑战,面对挑战存在的问题,创新工作方法、推进信息公开三个方面,结合重大突发案事件的新闻发布和舆情引导处置案例,讲授了新时代新闻发布的相关内容以及注意问题、应对措施,内容丰富、思想深刻、具有很强实战指导意义,得到广大听众的一致好评。对拓展全省司法行政系统工作者的视野,提高全省司法行政系统的新闻发布水平、媒介素养和舆情应对能力有着积极的作用。

姜明厅长结合系统舆论工作实际提出三点要求,一是要努力提高媒介素养和社会沟通能力,习惯在新媒体的监督下工作生活;二是要将“三同步”理念内化为思维习惯和行为方式,切实做好案事件的舆论引导工作;三是要切实落实党委意识形态工作责任,增强意识形态领域的主导权和话语权。




(厅组织教育处)