您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法要闻

宿州市长杨军就宪法宣传提出要求

发布日期:2018-04-17来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     


日前,宿州市政府党召开市政府党组中心组理论学习(扩大)会议,深入学习全国“两会”、习近平总书记在十九届中央政治局集体学习时的重要讲话精神及《中华人民共和国宪法修正案》,研究部署市政府党组的贯彻落实工作。市长杨军参加集中学习并讲话。

杨军强调:要加强宪法学习宣传教育,弘扬宪法精神、普及宪法知识,为加强宪法实施和监督营造良好氛围。宪法的权威源自人民内心的拥护和真诚信仰,加强宪法学习宣传教育是实施宪法的重要基础。要完善国家工作人员学习宪法法律的制度,推动领导干部加强宪法学习,增强宪法意识,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法、做尊法学法守法用法的模范。各级各部门要深化思想认识,提高政治站位,“一把手”要带头学法,研读宪法原文,要学深悟透做实,要深入贯彻落实,坚决维护核心,扎实推进民主法治建设,大力加强宪法的实施和监督工作。

(宿州市司法局)