您当前所在位置:首页 > 综合资讯 > 司法要闻

中国司法行政戒毒工作协会第二届理事会第二次会议在肥召开

发布日期:2018-04-17来源: 省司法厅编辑:admin阅读次数:背景颜色:

【字体:

     

4月10日,中国司法行政戒毒工作协会第二届理事会第二次会议在合肥召开。中国司法行政戒毒工作协会会长肖义舜作协会工作报告,副会长刘卫民主持会议并作总结讲话,秘书长张兆鑫作协会2017年财务报告,省司法厅党委委员、副厅长张国安出席会议并致辞,协会副会长马和俊、娄斌、张友生,协会全体理事、特邀代表、各部室负责人参加。 
张国安代表安徽省司法厅、安徽省戒毒管理局、安徽省戒毒工作协会致欢迎辞,向中国司法行政戒毒工作协会对安徽戒毒工作的信任和支持表示衷心感谢,向各位领导和嘉宾们的到来表示热烈欢迎。2017年,安徽司法行政系统紧紧围绕中心、服务大局,维护和谐稳定取得新成效,服务经济社会发展能力实现新提升,司法行政改革呈现新景象,过硬司法行政队伍建设迸发新活力。戒毒工作协会是开展戒毒理论研究、交流、合作、共享的重要载体和平台,是探索和宣传先进戒毒诊疗技术和方法的前沿阵地,是推进戒毒事业可持续健康发展的重要支撑和保障。此次会议的召开,必将推动全国司法行政系统进一步探寻戒断毒瘾的有效方法,共同致力于提升戒毒科研水平,为服务禁毒人民战争、推进中国特色戒毒事业科学发展做出新的更大贡献。 
肖义舜在报告中指出,2017年,协会认真做好召开协会第二届会员代表大会和会议精神的贯彻落实工作,扎实开展戒毒理论研究工作,积极组织干警的业务培训,认真做好“6.26”国际禁毒日期间的宣传工作,开展“我与司法行政戒毒工作”征文活动,认真做好协会“阳光家园”示范项目,切实加强了协会自身建设。2018年,协会将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和全国“两会”精神,认真学习贯彻中央政法工作会议和全国司法厅(局)长会议精神,按照司法部的工作部署,充分发挥协会工作特点和职能优势,努力为司法行政戒毒工作改革发展服务。一是深入学习贯彻落实党的十九大和全国“两会”精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导协会工作。二是全面践行治本安全观,积极创新司法行政戒毒理论研究工作。三是按照加强司法行政队伍正规化建设的要求,努力开拓基层司法行政戒毒干警业务培训工作。四是积极讲好戒毒故事,加强社会宣传和专项工作。五是加强“警察之家”建设,更好服务戒毒干警队伍。六是进一步加强协会机关建设,不断提高履职能力。 
刘卫民在总结讲话中指出,本次会议统一了思想、明确了任务、增强了信心,各省(区、市)参会代表要及时将会议精神进行传达,并认真组织贯彻落实会议精神,同时结合工作实际,研究贯彻落实意见,提出各地协会的工作计划,共同完成好全年工作任务。 
会议以举手表决的形式通过了《关于中国司法行政戒毒工作协会2017年工作报告的决议》及《关于中国司法行政戒毒工作协会2017年财务报告的决议》,与会代表还对《戒毒人民警察职业道德基本准则(讨论稿)》进行了研讨。 
4月9日晚,肖义舜主持召开了中国司法行政戒毒工作协会第二届常务理事会第三次会议,对向二届二次理事会提交的相关材料进行审议,并研究部署了协会2018年重点工作。 
(省戒毒局)